Создатель программы DeepNude, что «раздевает» женщин, закрыл проект и удалил сервис

KOGDATA — Уверен, что у большинства из нас, когда мы были подростками, хоть раз да мелькнула мысль: «Вот было бы круто, если бы я имел очки, позволяющие видеть противоположный пол обнаженным». Повзрослев, мы, конечно, понимаем, что нет, это не круто, потому что никто не хочет, в том числе и такие фантазеры, чтобы их видели без одежды против собственной воли. Но некоторые так и остается в подростковом возрасте. А именно разработчик программы DeepNude. С помощью нейронных сетей она удаляет одежду из фотографий. Кто бы сомневался, что из женских значительно лучше, чем с мужских.

В основе DeepNude - алгоритм с открытым исходным кодом, который был создан в Калифорнийском университете в 2017 году. Чтобы его научить, требуется большое количество данных. В нашем случае - изображений.

В общем программист, который назвал себя Альберто, использовал более 10 тыс. фотографий с обнаженными женщинами.
Именно поэтому программа значительно лучше «фантазирует», что там под нижним бельем. Так, DeepNude лучше работает с изображениями высокого качества, на которых минимум одежды и максимум кожи. Следуя этим требованиям, пользователи получают довольно реалистичные ню-фото звезд всего за 30 с. Алгоритм выбирал необходимые ракурсы и тени на тех частях тела, где раньше была одежда.



Посмотрите это
Женщины журналисты в Испании Женщины журналисты в Испании
Женщины журналисты в Польше Женщины журналисты в Польше
Женщины журналисты в Чехии Женщины журналисты в Чехии
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    В отношении мужчин, то результаты были значительно хуже. После обработки DeepNude вместо причинного места, скрытого под плавками, появлялась влагалище. Или огромный женский сосок.

    Как пояснил Альберто, в сети больше фотографий с обнаженными женщинами, чем мужчинами. Поэтому DeepNude он натаскивал именно на дамах.
    На создание такого инструмента программиста вдохновила реклама рентген очков, которую он видел в журналах 1960-70 гг., Когда был ребенком.

    Как и все, я был очарован идеей, что они действительно могут существовать, и эта мысль осталась в моей памяти. Около двух лет назад я открыл для себя потенциал ИИ и начал изучать основы. Когда я узнал, что сети GAN могут превращать дневные фотографии на ночные, я понял, что можно превратить одетое изображения на обнаженное. Эврика, рентгеновские очки изобретены!
    Если сначала Альберто работал на энтузиазме, то, получив первые результаты, он понял, что на этом можно еще и заработать. Поэтому и создал DeepNude в двух версиях: бесплатной и платной. Воспользовавшись первой, получаешь изображения, покрытые крупными водяными знаками. Чтобы их не было, можно приобрести вторую версию за 50 $. В левом верхнем углу есть надпись «FAKE», и с помощью Photoshop его довольно легко избавиться.

    Альберто подчеркивает, что он не «вуаерист, а техноэнтузиаст», потому задумывался над этической стороной программы. И в своих размышлениях он нашел несколько самооправданий.

    Я считаю, что после нескольких часов обучения вы можете сделать в Photoshop то же самое, что и в DeepNud. Я также сказал себе: технология уже готова. Если я этого не сделаю, то за год это сделает кто-то другой. Поэтому если кто-то дурные намерения, наличие или отсутствие DeepNude мало что изменит.
    Но уже через несколько дней Альберто несколько изменил свое мнение и уничтожил программу. Во-первых, он не ожидал такого количества желающих воспользоваться сервисом. Ажиотаж привел к тому, что сервер просто «лег». В это время Альберто имел время на размышление и в конце концов понял, что DeepNude - ничто иное, как инструмент сексуальной объективации женщин.

    Мы создали этот проект для развлечения пользователей.. Мы никогда не думали, что он станет вирусным, и мы не сможем контролировать трафик.
    Безумие, охватившее сеть после запуска сервиса, побудило его к решению - он не хочет быть ответственным за эту технологию.

    Мы не хотим зарабатывать деньги таким образом. Конечно, некоторые копии DeepNude будут доступны в сети, но мы не хотим, чтобы их продавали... Мир еще не готов к DeepNude.

    Создатель программы DeepNude, что «раздевает» женщин, закрыл проект и удалил сервис
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.214.184.124 (01.07.19)

    Комментарии 0

    Админ от 1-07-2019, 21:31 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 305 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×