Литературная аптечка: 7 новинок книг для исцеления души

KOGDATA — Книги как лекарства - это не новая идея, но в буквальном смысле слова «Литературная аптека» открылась во Флоренции в конце прошлого года (Piccola farmacia letteraria, via di Ripoli 7 / R, Firenze, Italy). Владелица необычного магазина, Елена Молине, собрала 70 категорий болезненных состояний души и книжных «лекарства» от них. Книги от тревоги, депрессии, разбитого сердца, стресса. Попробуем и мы дать свои рекомендации, для тех, кому сейчас нелегко.

Завтрак с Борджиа Дибис Пьер, «Вавилонская библиотека»

Завтрак с Борджиа Дибис Пьер, «Вавилонская библиотека»Бессонница. Если у вас бессонница, значит никакие чаи и таблетки не подействовали, иначе вы бы уже спали. Тогда надо сделать «клин клином» - прочитать нечто такое, от чего вообще спать нельзя.
Роман лауреата Букеровской премии о том, что Сартр был прав. Итак сюжет: из-за тумана и непогоды самолет молодого американца Ариэля Панек, который летит на конференцию программистов в Амстердам, садится в английском Станстед. Парню надо где-то переночевать и он выбирает неправильный отель. Там не работают телефон и интернет, а какая-то странная семья собралась что-то праздновать. Вскоре Панек осознает, что попался в коварное паутина чужих секретов, из которого он, возможно, не найдет выхода. А мы переходим ко второй книге...



Посмотрите это
Эффект Росомахи - женщина из Шотландии почти никогда не испытывает физическую боль Эффект Росомахи - женщина из Шотландии почти никогда не испытывает физическую боль
Гиперактивным детям отчаянно нужна помощь — СДВГ Гиперактивным детям отчаянно нужна помощь — СДВГ
5 самых интересных новинок к Международному дню детской книги 5 самых интересных новинок к Международному дню детской книги
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Видоизмененный углерод Ричард К. Морган, «КМ-Букс»

    Скука. Скучно?! Тогда вам - смесь из высококачественной научной фантастики и нуарного детектива. Невероятно интересная и динамичная история о бывшем посланника ООН Такеши Ковача, который живет пленником в новом теле после одной из своих болезненных смертей. З
    Видоизмененный углерод Ричард К. Морган, «КМ-Букс»
    Заброшенный за сто восемьдесят световых лет от дома, новый межзвездный герой неожиданно оказывается внутри масштабного заговора, ужасной даже по меркам общества, в котором «существование» можно покупать и продавать.

    Дом, в котором Мариам Петросян, #книголав

    Депрессия. Можно, конечно, попробовать и юмор. Или происшествия. Отвлечься. Но это не решит радикально вашей проблемы. Очень важно знать, что вы не одни в своем состоянии. Что мир не черно-белый, он сложный, и жить можно во множество способов, но есть одна общая рекомендация - лучше выбирать добро и свет.
    Дом, в котором Мариам Петросян, #книголав
    Известный роман армянского автора Мариам Петросян - это однозначно нелегкое чтиво, но это выдающееся произведение, действия которого разворачиваются в особом центре для детей с инвалидностью, где они живут полностью изолированы от реальности. И это не просто дом, а целая Вселенная.

    Чаротворцы Терри Пратчетт, «Издательство Старого Лева»

    Тревога. Не бойтесь, наш добрый и прекрасный мир защищают такие искренние героические неудачники, что все не просто кончится хорошо - в процессе будет еще и очень смешно, ведь это Пратчетт!
    Чаротворцы Терри Пратчетт, «Издательство Старого Лева»
    Перед вами третья книга подцикла «Ринсвинд» из серии «Дискосвит». Когда молодой волшебник открывает в себе сильную магию, чем была у его предшественников, он может сбиться «с пути праведного» и стать обычным грубым диктатором. Кто обратит его «к истине»? Команда забавных «анти-героев»: волшебник-неудачник Ринсвинд, крутая геройка Конина и порывистый герой начинающий Найджел. Словом, трое в лодке, не считая... шляпы. Да, у них еще есть волшебная шляпа, не просто «шапка», а отдельная, весьма харизматичная личность!

    Жена смотрителя зоопарка Диана Акерман, «Book Chef»

    Одиночество. Когда вы одиноки, главное - возродить веру в человеческую взаимную, которая наиболее ярко проявляется во времена великих испытаний. В основе сюжета этого бестселлера - реальная история о евреях варшавского гетто, которых прятали от неминуемой смерти владельцы зоопарка.
    Жена смотрителя зоопарка Диана Акерман, «Book Chef»
    Супруги Жабинских спасло таким образом в течение войны около трехсот человек. Жена смотрителя зоопарка, отважная и чуткая женщина, помогла отчаявшимся и испуганным людям в те сложнейшие военные дни. Ищите помощи, оказывайте помощь - и вы никогда не будете одиноки.

    Оранжевый сад Ларри Трамбле, «Издательство Анетта Антоненко»

    Гнев - тяжелое чувство. Желание мести не утоляет так просто, особенно если потерять пришлось что-то очень ценное. Близнецы Азиз и Амед знают, как это, когда в тень оранжевого сада врывается война и убивает твоих родных.
    Оранжевый сад Ларри Трамбле, «Издательство Анетта Антоненко»
    И ничего кроме мести нет в тебе ничего, кроме желания принести наибольшую жертву, чтобы избавиться жгучей боли. Но кто-то из героев - чистый душей, а кто-то - лжец. Роман о фанатизм и мученичество, о большой трагедии и наш современный мир. «Оранжевый сад» - один из важнейших для квебекского литературы - получил Премию продавцов книг Квебеке и Литературную премию колегиантов, его опубликовали в 15-ти странах и поставили в театре.

    Ловец океана Владимир Ермоленко, «Издательство Старого Лева»

    Разбитое сердце. Итальянская писательница Стефания Бертольо то написала о мифе Ариадны и Тесея: герой воспользовался волшебной нитью Ариадны, чтобы выйти из лабиринта Минотавра, а затем бросил девушку на острове Наксос. Она там очень долго плакала и тосковала, ее причитания услышал не какому-то там дядя, а бог Дионис.
    Ловец океана Владимир Ермоленко, «Издательство Старого Льва»
    И утешил ее - налил бокал солнечного вина, сделал своей женой, а после смерти поместил ее на небо, среди звезд. Мораль? Бертольо пишет: «Если тебя покинул твой герой - успокойся: следующий любимый будет богом» О романе Ермоленко написано много, это объективно лучший из современных украинских романов о любви, жизни, эгоизм и право на счастье на фоне древнегреческого эпоса.

    Литературная аптечка: 7 новинок книг для исцеления души
    Категория: Фем блог Гендер Ваш IP записан: 35.170.81.210 (05.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 5-04-2019, 18:30 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 290 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×